西藏の固形蜂蜜を使って銀耳煮てみた
金曜日だし、ほんのちょっとだけ気合を入れて甜品をつくってみた。
先日買った西藏産固形蜂蜜にも登場してもらった。
https://cosmiconion.hatenablog.com/entry/2020/06/28/Tibetan_solid_honey
銀耳炆紅棗拌生芒果
材料: 銀耳 (白キクラゲ)紅棗 棗椰子
枸杞 固形蜂蜜 (4cm x 4cmくらいの塊)
マンゴー
1)銀耳は水につけてもどす
2)1) がふやけたら、水も一緒にマンゴー以外の材料と一緒に鍋にいれ、材料が浸るくらいの水を加え、沸騰するまで中火、それ以降は弱火で水が少なくなるまで煮る。